我市多部门联合开展中秋国庆双节期间食品药品安全检查

发表部门:管理员  发布时间:2018-09-25  点击次数:1899

为做好我市中秋、国庆双节期间食品药品安全保障工作,近日,市工商和食药监、农业、畜牧、公安等部门联合执法,对我市新集镇食药安全进行检查,并对群众举报事件进行回访核实。

在新集镇集贸市场,执法人员对售卖生猪肉的小摊点进行查验,发现有猪肉未检疫行为,遂对销售商贩下达整改通知,对未检疫猪肉进行没收处理。

在新集镇芮庄子村,执法人员接群众举报,对一违法关停屠宰场进行检查,发现有屠宰痕迹,相关部门登记后对案件进行深入追踪调查。

在一超市,执法人员检查了食品酒水等商品,重点查看食品的生产日期、保质期、生产厂家等信息是否齐全,严查“早产”食品、已过保质期食品和“三无”产品,并对散装食品和现场制售食品的标签、产地、生产日期、保质期、成分配料等产品信息提出明确要求

通过检查,执法人员深入排查了食品生产、流通、餐饮等各环节存在的安全隐患,对节日旺销食品,有针对性的加强监管工作,使制售假冒伪劣食品等违法行为得到有效遏制,为广大群众营造良好的消费环境,保障节日食品安全。