廊坊市委书记冯韶慧来我市走访包联重点企业项目并宣传贯彻安全生产法规

发表部门:管理员  发布时间:2018-09-20  点击次数:4007

18号下午,廊坊市委书记冯韶慧来我市走访包联重点企业项目,现场办公研究解决企业发展、项目建设中存在的困难问题,并到燕郊高新区宣传贯彻《地方党政领导干部安全生产责任制规定》和省、市《实施细则》。他强调,要以开展“双创双服”活动为重要抓手和突破口,持续优化营商环境,全力推动创新发展、绿色发展、高质量发展,奋力开创新时代加快建设经济强市、美丽廊坊新局面。廊坊市委常委、三河市委书韩占山,市长刘连杰,市委常委、办公室主任刘岳,燕郊高新区党工委副书记、管委会副主任梁宝杰,副市长马美宇参加相关活动。

在莱尼线束系统有限公司,冯韶慧深入车间,详细了解生产经营、安全生产、企业党建等情况,与企业负责人共同探讨提高产品竞争力的思路措施。他鼓励企业要加大科技创新力度,加快推进研发中心建设,努力生产更多技术含量高、附加值高的产品;要求相关部门建立服务企业“直通车”制度,加大专项资金扶持力度,支持企业创新发展、做大做强。随后,冯韶慧来到灵图数据研发基地项目、燕郊科技商贸物流港项目工地,了解工程建设情况,会同相关部门研究解决企业遇到的问题。他鼓励项目主体坚定信心和决心,严格按照既定规划加快工程建设,要求我市党委政府成立服务重点项目工作专班,高质高效推进项目建设,力促在建项目尽快投产达效,积极培育新的经济增长点。

冯韶慧强调,开展“双创双服”是省委、省政府着眼深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神作出的重大部署。要切实提高政治站位,严格按照高质量发展要求,以开展“双创双服”活动为重要抓手和突破口,着力打造营商环境新优势。要强化企业服务,常态化开展政银企面对面对接等服务活动,把破解要素制约作为重中之重,强化资金帮扶、人才引进等方面的扶持力度。要持续深化“放管服”改革,切实减轻企业负担,打破区域封锁和行业垄断,努力实现资源配置效益最大化。要鼓励企业坚定发展信心,加大科技创新力度和研发资金投入,推动更多科技成果、创新项目孵化转化产业化。要严格落实领导包联制度,党政主要领导深入走访、靠前指挥,有关部门一线推进、破解难题,加强对支持服务企业发展、项目建设的考核力度,进一步营造亲商、安商、富商的良好环境。

随后,冯韶慧在燕郊高新区,组织召开安全生产法规宣传贯彻会议。在听取我市2018年安全生产工作情况汇报后,冯韶慧向与会党政领导班子成员和乡镇(街道)干部宣传贯彻《地方党政领导干部安全生产责任制规定》和省、市《实施细则》。冯韶慧指出,廊坊地处河北首都政治“护城河”最前沿,区位特殊,安全生产责任重大。各级各部门要切实提升政治站位,以强烈的“四个意识”,充分认识学习贯彻中央《规定》和省、市《实施细则》的重要性,进一步增强贯彻落实的政治自觉、思想自觉和行动自觉,迅速兴起学习宣传贯彻热潮,确保各项政策措施落地生效。要严格落实党政领导干部安全生产责任制,按照市领导包县、县领导包镇、镇领导包村的安全生产包联要求,紧盯交通安全、消防安全、校园安全、煤替代工程运行安全等重点领域,坚决克服畏难情绪和麻痹大意思想,确保不出现安全生产问题。要强力推进安全生产大排查大整治攻坚行动,深入开展“六查六看”,常态化开展暗查暗访,持续强化追责问责,努力为经济社会高质量发展创造良好环境。