市公安局交警大队持续开展校园周边道路交通安全整治活动

发表部门:管理员  发布时间:2018-09-19  点击次数:926

为进一步加强校园周边交通秩序管理,市公安局交警大队全面部署交通安全管理工作,全力保障校园周边道路交通安全,给学生创造良好通行环境。

在各中小学校园周边,市交警大队分别设置了“护学岗”,并抽调责任心强、综合素质高的民警做好“护学”工作,加强上、下学时段校园周边交通疏导,对校园周边的违法停车、违法掉头等车辆进行整治。同时,他们还主动联系校方做好联络工作,准确掌握学生的上、下学时间,针对可能出现的交通流量激增、道路交通管理压力加大的实际情况,加大对车流的巡逻管控力度,全面做好交通疏导工作。

在做好“护学”工作的同时,市交警大队还精心策划“开学第一课”活动,通过开展多种形式的交通安全宣传活动,提高师生交通安全意识。特别是他们所开展的“小手拉大手”活动,让学生带动监督家长遵守交通安全法规,形成人人倡导文敏交通,摒弃交通陋习的良好氛围。