市行政审批局多举措助推“双创双服”活动开展

发表部门:管理员  发布时间:2018-09-10  点击次数:758

“双创双服”活动开展以来,市行政审批局认真贯彻“放管服”改革要求,不断深化行政审批制度改革,以服务发展、服务民生为主旨,优化审批流程,努力营造良好的发展环境。

近日,记者在市行政审批大厅看到,前来办事人员,不一会儿所需要的手续就办好了。办事人员表示:“不用来回跑,一次就把证照办下来,真是太方便了!”

作为直接为民服务的窗口单位,市行政审批局不断提升政务服务水平,全力确保“双创双服”落地生效,实现工作作风进一步转变,优化审批环境的效果,让数据多跑路,让市民少跑腿。以往,有审批需求的服务对象,需到审批大厅进行申报、提交纸质材料,待办理完成后再次前往审批大厅领取证照。如遇材料准备不齐情况,则需往返多次,耗费更多的时间和精力。现在,市行政审批局在减少办事人员工作流程的同时,大力推进“互联网+审批”推进政务服务“一网、一门、一次”改革的号召,利用微信公众号及大厅电子屏,实现政务服务事项网上办理,线下群众取证“只进一扇门”,加快信息流转的快捷性和流畅性,增强综合服务能力,进一步提高政务服务效能。