杨庄镇全力加快美丽乡村建设

发表部门:管理员  发布时间:2018-09-10  点击次数:820

今年以来,杨庄镇立足村情,突出重点,加快推进美丽乡村建设,打造“富而美”的生活环境。

工作中,杨庄镇立足镇情、村情,大力推进改房、改水、改路、改厕等工作,做到了环境美、精神美、生态美的生活环境。他们结合村情,将不同村街划分不同类型进行打造,对基础条件好的中门辛庄村坚持高标准规划,高水平建设,建成为了省级美丽乡村。同时,杨庄镇还从实际出发,重点抓好改水、改路、改厕、垃圾处理、村庄绿化等工作,得到了村民们的一致认可。

俗话说:美丽乡村要想美,村街垃圾日销毁。杨庄镇积极把清理垃圾工作和美丽乡村工作结合起来一手抓,迅速进行安排部署。为充分调动各村街工作的积极性、主动性,在加大宣传力度的同时,杨庄镇创新工作举措,统筹安排,按照镇级环卫队伍清理垃圾产生的工作量,核减所在村街相关费用。如今,村街垃圾清没了,美丽乡村也就更美了。