三河交警严格管理重点致力辖区交通环境改善

发表部门:管理员  发布时间:2018-08-30  点击次数:1490

今年以来,三河市交警大队严管“四项重点”,查找漏洞,弥补不足,增强对路面的绝对控制能力,全力净化辖区道路通行环境,确保辖区民众出行平安。

严格警务勤务工作纪律,突出勤务调整重点。坚持“警力跟着车流走,警力跟着警情走”,每日保证80%以上的警力上路,增加巡逻密度,减少管控盲点,杜绝失控路段,明确路面巡逻和定点执勤的时间。同时,民警在执勤时与大队指挥中心保持通讯畅通,遇紧急情况要随叫随到,严禁擅自脱岗。

严格重点违法专项整治,突出执法管理重点。认真鉴别和分析辖区交通状况,本着“什么问题突出就整治什么问题”的原则,确定查纠重点,加大查处力度;合理规划不同时段的专项管理工作,开展各类专项整治行动,确保辖区秩序整治始终保持严管、严控、严防局面,震慑交通违法行为人各种侥幸心理。

严格科技装备管理使用,突出规范执法重点。为一线执勤民警配强配齐科技执法装备,执勤民警在执勤时必须保持酒精检测仪、摄像机、执法记录仪、3G回传车载视频系统等装备正常使用,对各类动态违法行为进行查处,及时固定证据;同时充分发挥流动电子警察的作用,采取流动和固定相结合,巡逻和守卡相结合的方式,严查各类道路交通违法行为,不断加大路面管控力度。

严格夜间重点时段管理,突出夜间执法重点。针对夜间交通事故发生规律及引发交通事故的原因,调整巡逻时段,坚持“勤务跟着安全走”的工作原则,合理安排好勤务;将路面巡逻与定点执勤相结合,以加强夜间管理为重点,在执勤中要做到见违必查、见违必纠,及时发现并消除事故隐患,最大限度降低道路交通管理的失控面。