廊坊市委书记冯韶慧到我市调研精准扶贫和村“两委”换届工作

发表部门:管理员  发布时间:2018-08-29  点击次数:1201

25号上午廊坊市委书记冯韶慧轻车简从到我市,就精准脱贫和村“两委”换届工作进行专题调研。他强调,要深入学习习近平总书记关于扶贫开发的重要论述,以村“两委”换届为契机,夯实基层基础,不断提升精准扶贫工作能力和水平,为经济社会高质量发展积蓄力量、提供坚强组织保证。廊坊市委常委、三河市委书记韩占山、市委副书记王凤海、市委常委,组织部长刘增禄,市委常委、办公室主任刘岳陪同调研。

在韶道庵村和陈庄村,冯韶慧走访慰问了贫困户邢春起、邢守勇、李春辉和刘俊杰,详细了解扶贫政策落实情况。得知就业扶贫、产业扶贫等政策全面落实,冯韶慧十分高兴,鼓励他们坚定信心,在党和政府的好政策支持帮助下,用自己的勤奋和努力把生活过得更好。

在随后召开的座谈会上,冯韶慧听取了三河市扶贫脱贫和村“两委”换届工作情况汇报,对三河市的工作给予充分肯定。他强调,做好村级组织换届工作,选人要选优,把能力强、品行优、素质高的人才选出来,进一步提升基层党组织的组织力、凝聚力、战斗力。选举要依法,做到严格程序要求,坚决杜绝违法违规操作。要严肃风纪,始终把纪律挺在前面,充分发扬民主,确保换届换出好作风、换出新气象。

冯韶慧强调,要牢牢把握“精准”这个核心要求,以“绣花”功夫抓实精准扶贫、精准脱贫工作。要深入谋划和推进产业扶贫,充分依托资源、区位和生态优势,用足用活扶持政策,努力帮扶贫困群众通过发展产业实现稳定脱贫。要强化精准帮扶,动态跟踪贫困群众的生产生活情况,合理运用帮扶措施,第一时间了解、处置、帮助解决生产生活难题。要加强宣传引导,让贫困群众充分了解扶贫政策,进一步增强他们“自我造血”的能力和脱贫致富的信心。要从市级领导做起,带头落实包联责任,既当指挥员,更当战斗员,挑最重的担子、啃最硬的骨头,通过一级一级落实责任,真正把党中央和省、市委脱贫攻坚的决策部署落到实处。