三河开展“脱贫攻坚·团青建功”公益助学活动

发表部门:管理员  发布时间:2018-08-27  点击次数:1464

三河市坚持把教育作为阻断贫困代际传递的治本之策,在精准扶贫工作中大力实施教育脱贫行动,让所有贫困家庭都能接受公平有质量的教育。近日,共青团三河市委在全市高中生中开展“脱贫攻坚·团青建功”公益助学活动。

活动坚持公平、公正、公开的原则,按照个人申报、学校推报、团市委审核的程序确定资助对象,三河团市委组织工作人员对推报的贫困生进行实地走访,最终确定了10名家庭贫困、品学兼优的学生作为资助对象。

活动的开展得到了三河全市基层团组织、各界团员青年的广泛响应和大力支持,共筹集助学金1万元。共青团三河市委积极搭建平台,组织资助方通过走访慰问的形式向贫困学生每人发放1000元助学金。

爱心人士的亲切关怀使贫困学生感受到了来自社会各界的关心和温暖,学生们纷纷表示在今后的学习和生活中将坚定信心、努力学习、立志成材、回报家乡。