市税务局召开组织收入攻坚会

发表部门:管理员  发布时间:2018-08-22  点击次数:960

市税务局日前召开组织收入攻坚会。

会议指出,2018年是全面推进国地税征管体制改革的一年,要一如既往抓好组织收入工作,做到税源监控不放松、征管力度不放松、税收分析不放松、风险防控不放松。要进一步提高思想认识,提升站位高度,要加强收入预测,扎实做好收入预测工作,强化收入形势研判,精准掌握重点税源企业经营情况,把握好时间节点,依法科学调度收入,确保税收收入平稳增长。要扎实做好日常税源管理、后续风险管理,重点查找、分析征管薄弱环节,高度重视和妥善处理涉税风险问题,在抓征收、堵漏洞、强管理、清欠税、保质量上做文章,努力完成全年税收收入目标。各部门在落实挖潜促收措施过程中,要充分考虑各种影响收入增长的因素,配合《挖潜促收工作方案》出台专项工作方案或细则,列出各种拾遗补缺办法,明确具体措施和要求。税收征管薄弱环节往往是问题较为突出、矛盾较为集中的地方,各部门在实际工作中处理好堵漏增收与优化服务的关系,要通过加强税收管理、打击偷逃抗骗税行为,达到堵漏增收、增加税收收入的目的。同时,也要注重落实好“双创双服”和“便民办税春风行动”各项要求,为企业发展创造良好的税收环境。