市长刘连杰到李旗庄镇调研村“两委”换届、扶贫脱贫等重点工作

发表部门:管理员  发布时间:2018-08-17  点击次数:1029

15号下午,市长刘连杰到李旗庄镇调研村两委换届、扶贫脱贫等重点工作市人大常委会副主任李德奎一同调研。

听取李旗庄镇村两委换届工作相关情况汇报刘连杰指出,做好农村“两委”换届选举工作,选优配强村两委班子,对地方经济发展和实施乡村振兴战略都具有十分重要的意义。各级各有关单位要切实加强领导,严格规范换届程序,以点带面高标准、高质量做好“两委”换届各项工作。要把“两委”干部选好,包村干部、驻村工作队要充分发挥能动作用,与乡镇搞好配合,真正把符合条件的人选上来,使新当选的村干部“让党委放心、让群众满意”。要把各村情况底数摸清,对换届重点村、难点村,要坚持因村制宜,制定符合村情实际的工作方案。要健全机制,严格执行换届的各项程序,坚决打击影响、破坏选举的行为,营造风清气正的好氛围,确保村级干部换出新时代农村发展的新风貌。

就扶贫脱贫工作,刘连杰指出,扶贫脱贫工作是一项重要的政治任务,时间紧、要求严、任务重,广大党员干部和扶贫脱贫工作人员要进一步强化举措,把扶贫脱贫有关策传递到每家每户,让扶贫脱贫工作真正获得群众认可。帮扶工作队要加大入户频率,与贫困群众面对面、心贴心,摸清情况,精准帮扶,为群众解难题、办实事、做好事,确保扶贫脱贫工作取得实实在在的成效。

李德奎也就李旗庄镇当前村“两委”换届难点问题和扶贫脱贫工作提出了具体建议。