三河市人民政府
市交通运输局地方道路管理站全力以赴打赢蓝天保卫战

发表部门:管理员  发布时间:2018-08-09  点击次数:138

市交通运输局地方道路管理站结合我市实际,围绕《打赢蓝天保卫战三年行动计划》,创新大气污染治理工作的新模式,把大气污染防治工作作为当前工作的重中之重,全力以赴打赢蓝天保卫战。

 我市域内涉及国道102线,省道平香线,县道马皇线、蒋谭线、侯谭线、蒋渠线、李大线和乡道煤矿路8条道路共计139.63公里。市地方道路管理站在保证每条道路每天2遍次清扫、2遍次洒水的基础上,加大投入力度,增加新型的清扫车、洒水车和雾炮车,并根据道路特点,合理安排、调度车辆,分时段、分路段进行降尘,增加清扫、洒水的遍次,特别是对重点道路实行24小时清扫、洒水,切实改善空气质量。

 同时,市地方道路管理站还成立路域环境综合整治领导小组,进一步强化组织领导,结合工作实际,落实责任、分解任务,以清理道路两侧垃圾、堆积物和清理路肩、边沟内的杂草、杂物等重点部位环节为切入点,积极组织工程机械和养护人员,采取全路段每天普通清理与重点路段、重要节点定期清理的方式,高质量、高标准的推进公路路域环境进行综合整治,着力改善公路沿线环境面貌,辅助做好大气污染防治工作。

    截至目前,共累计清扫里程6.1万公里、清扫面积7.7万平米,洒水里程3.7万公里,清理垃圾杂物和堆积物等共计5.9万余方。