三河市人民政府
全市警示教育大会召开

发表部门:管理员  发布时间:2018-08-09  点击次数:234

全市警示教育大会6号下午召开,通报全市违纪违法案件查处情况,深入剖析典型案例,警示告诫全市党员领导干部强化廉洁从政意识,传达市委有贪必肃、有腐必惩的坚定决心,推动全面从严治党向纵深发展,着力营造风清气正的政治生态。韩占山、刘连杰、王凤海、孟建政、张晓明等市四大班子领导出席会议。

韩占山在会上讲话,他要求:各级各部门要时刻保持清醒头脑,深刻认清反腐败斗争严峻形势坚持思想建党和制度治党紧密结合,集中整饬党风,严厉惩治腐败,净化党内政治生态,坚持“老虎”“苍蝇”一起打,向全党全社会庄严声明,从严治党不是口号、惩治腐败没有例外;要严守党纪党规,始终保持清正廉洁。要严格落实管党治党政治责任,始终做到勇于担当,牢固树立不管党治党就是严重失职的观念,在工作的方方面面体现党的领导,把党的领导落实到对党员干部的日常教育管理监督中,进一步明确责任担当,自觉做到守土有责、守土负责、守土尽责。

韩占山强调:全市各级党员领导干部一定要以正反两方面典型为镜鉴,始终保持“忠诚、干净、担当”的政治本色,筑牢拒腐防变的思想道德防线,争当遵章守纪的标兵、廉洁自律的模范、执政为民的先锋,做一名组织放心、群众满意的党员干部,真正无愧于时代的要求,无愧于组织的嘱托,无愧于人民的期望,无愧于自己的奋斗,无愧于家人的付出, 为实现市委提出的“挺进三十强,全面达小康,建设新时代经济强市美丽三河”的奋斗目标提供坚强有力的纪律和作风保障。

刘连杰主持会议,他要求:各级各部门要将本次警示教育大会精神及要求传达给每名党员干部,深入开展警示教育活动,通过警示教育使广大党员干部时刻做到警钟长鸣,切实增强拒腐防变的能力;要严肃查处违法违纪行为重点加强对领导干部的监督和管理,建立健全重要领域、重要行业、重点部门、重点岗位的监管制度,不断提高监督的针对性和时效性;要严肃查处弄虚作假、形式主义、官僚主义的作风问题,坚决顶格查处不作为、乱作为、怠政懒政的行为和不负责任的行为与现象。

会上,狄文阁通报了2018年全市开展纪律审查及查处违纪违法案件的情况

会后,与会人员集体观看学习了以反腐败为主题的现代京剧《脚印》。该剧取材于“新中国反贪第一大案”,演出着重演绎了贪腐分子为家庭、亲人带来的巨大痛苦,剧情催人泪下、感人至深。生动地揭示了腐败不仅给社会造成恶劣影响,更是给家人带来无法弥补的磨难。力透纸背地说明实现中华民族伟大复兴中国梦,关键在党,反腐倡廉是我党当前各项工作的重中之重,党风廉政建设和反腐败斗争关乎党心、民心的深刻道理。