三河市人民政府
三河严厉整治不作为慢作为乱作为

发表部门:管理员  发布时间:2018-08-06  点击次数:236

“现在在社保中心报销医疗费手续很简单,随到随办随报,真是方便了老百姓。”近日,在三河市社保中心三楼医保报销窗口,家住阳光小区的王女士说出了办理报销医疗费的切身感受。

这是廊坊全市上下开展“懒政怠政”和“不作为慢作为乱作为”专项治理60天集中整改攻坚行动以来,三河市立足自身实际加大整治力度,进一步增强群众获得感的结果。

该市针对“门好进脸好看,就是事儿不好办”的不正“新”风,对各服务大厅、办事窗口进行了重点整治。采取突击检查、随机抽查等方式,逐个窗口检查服务质量、在岗情况、工作作风、电脑使用等情况,对服务行为、服务流程、服务措施、服务管理进行精准监督,共监督检查窗口单位(业务大厅)26个、干部和工作人员140余名、办公电脑56台,发现工作人员业务不熟、作风散漫等问题46个。

据该市纪委党风政风监督室负责人介绍,为有效助推“最多跑一次”改革各项举措落地生根,三河采取发放调查问卷、张贴微信举报“二维码”、开通“四风”问题“随手拍”等方式,倾听群众意见,拓宽监督渠道。今年以来已开展明察暗访34次,发现问题23个,提出意见建议12条,追责问责9人。

此外,该市还针对群众反映强烈的问题和现象,开展了治理乱办班、乱补课专项行动,暑假期间对东西市区办学机构进行不定期检查,对典型案例点名道姓通报曝光;针对充当违法“保护伞”,该立案不立案、该处罚不处罚、该移送司法机关不移送等“不执法”行为以及违规执法、越权执法等“乱执法”行为,从严查处问责。截至目前,共查处问题(线索)24件,受理违规办班、违规补课行为3起,查处违规执法行为3起,问责13人。