三河市人民政府
农业农村部部长韩长赋来我市盈盛生物能源科技有限公司调研

发表部门:管理员  发布时间:2018-07-31  点击次数:497

27号下午,农业农村部部长韩长赋来我市盈盛生物能源科技有限公司调研生物天然气项目建设情况。省委副书记赵一德,廊坊及我市领导陈平、李龙、韩占山、张秉舜、王凤海、刘岳、王林辉陪同调研

盈盛生物能源科技有限公司,韩长赋了解畜禽粪便、农作物秸秆等废弃物资源化利用情况。有关负责人介绍,公司通过收集农作物秸秆、畜禽粪便等废弃物进行发酵处理,生产天然气等绿色清洁能源和有机肥等优质肥料。

韩长赋对公司的总体运行模式表示肯定,他指出,通过这种模式,农民免费获得了服务,企业获得了原料,农业废弃物变成了能源和肥料,实现了变废为宝,一举多得。他强调,推进农业废弃物资源化利用,既要让农民获利,也要让社会化服务企业获利。政府、企业、科研单位等各方面要共同努力,加强政策支持投入、技术研发、运行管理等工作,加快推进农业废弃物综合利用,提高农业绿色发展水平。