廊坊市全力抗汛保安全

发表部门:管理员  发布时间:2018-07-25  点击次数:3066

    自7月24日凌晨3:00开始,受台风“安比”影响,廊坊市城区开始出现降雨。4:40至6:00,降雨强度持续增强,城区最大降雨量已经达到66.9毫米,市区各路段不同程度出现积水。

  大雨考验城市,也考验着众多城市管理者。在廊坊市防汛指挥部的统一安排部署下,廊坊城管全员上岗,全力配合交警及建设部门疏导路面交通,清理路面积水,消除安全隐患。廊坊交警坚守一线岗位,不间断巡查。各道路关键节点均安排专门人员指挥交通、疏导车辆。

  廊坊综合执法局迅速启动应急预案,工作人员分辖区同时作业,对下水箅子淤污、树叶等杂物进行清理,确保排水通畅;市环卫局集结近1500名环卫职工冒雨奔赴各自责任路段,展开排水工作,并迅速进行垃圾清运、中转站吸污和故障维修工作;市园林局工作人员对倒伏树木、断枝进行清理,对冠幅较大的植株,进行适当修剪、疏枝,原地扶正并支撑加固,增强抗风能力。对根部断裂、难以扶正的,及时清理移除,保障道路通畅。23日晚间,安次区调河头乡党委政府通过微信平台、大喇叭广播发布暴雨预警,提醒村街群众做好暴雨前的防范工作。24日早6点开始,该乡包村干部、包片工委负责人、党员干部深入村街,查看基础设施受损情况,走访困难群众,查看房屋漏水情况,紧急转移安置困难群众两户。

  为应对“安比”的影响,香河县迅速落实各级各部门防汛工作部署,压实防汛责任。从7月23日下午开始,各相关部门、单位负责人员已提前到岗,做好防汛、抗灾救灾准备。7月24日凌晨降雨开始后,县环卫、交警、综合执法、水务局等防汛单位人员冒雨坚守在第一线,确保秩序正常。