三河市人民政府
我市各镇、市直重点部门迅速动员部署农村垃圾集中清理工作

发表部门:管理员  发布时间:2018-07-23  点击次数:291

21号上午,我市各镇同住建、交通、水务、环保、行政执法等市直重点部门迅速召开专门会议,动员部署农村垃圾集中清理工作。

各镇传达了省、廊坊市和我市农村垃圾集中清理会议精神,提出,全面推进农村垃圾集中治理,是改善生态环境和营商环境的重要举措,是提高农村群众幸福指数的现实需要,是事关地区形象、事关长远发展的一项综合性、基础性工作。要求镇村干部要切实提高政治站位,明确目标要求,进一步把思想和行动统一到党中央和省市决策部署上来,把农村垃圾集中清理摆到当前工作突出位置,抓紧抓实抓出显著成效。

各镇表示,将集中全力攻坚,组织镇村干部做好域内垃圾清理工作,发动和带领群众积极参与农村垃圾清理,确保7月底前如期完成农村垃圾集中清理目标任务。

    市直重点部门提出,要充分发挥职能作用,深入摸底排查,迅速启动清理,积极稳妥推进,齐抓共管、协调联动,形成推动农村垃圾治理的强大合力。要构建长效工作机制,推行城乡一体化垃圾处理模式,完善垃圾处理配套设施,提高垃圾终端处置能力,不断提升农村环境卫生工作水平。