三河市人民政府
2018第四届中国语文朗读大会三河赛区决赛暨全民阅读活动启动仪式在我市举行

发表部门:管理员  发布时间:2018-07-17  点击次数:529

日前,由市委宣传部、共青团三河市委、市文化广电新闻出版局、市教育局、市关工 委主办的“2018第四届中国语文朗读大会三河赛区决赛”在市文化中心拉开帷幕。本次活动特邀请著名朗诵艺术家詹泽,四川卫视“诗歌之王"李仓卯作为比赛评委,并登台献艺。

2018第四届中国语文朗读大会”紧扣新的时代主题,旨在传承和弘扬中华优秀传统文化,深入推进全民阅读和全民朗读,积极传播正能量。在我市赛区共分为小低组、小中组、小高组、初中组、高中组、成人组六个组别。选手们用饱含深情的朗诵、配合音乐,以不同的方式歌颂、传承经典,抒发爱国、爱校之情。

此次朗读盛宴上,孩子们通过诵读优秀的文学作品和古今经典篇章,传承和弘扬中华传统文化,展现中华审美风范,提升了自己的语言表达能力、汉语言文化素养及语文应用能力,从而真正体验中国汉语言文化的博大精深,传递向上向善的价值观。