三河市人民政府
皇庄镇危房改造户喜迁新居 精准扶贫见成效

发表部门:管理员  发布时间:2018-07-16  点击次数:535

皇庄镇在脱贫攻坚行动中,以建档立卡贫困户危房改造工作为突破口,精准识别,精准帮扶,扶贫工作初见成效。

翟德永一家人过去住在土坯房里,他表示:盖新房想都不敢想。如今,他家崭新的3间平房已建设完成,刚刚迁入新居,老人激动地直抹眼泪。

同样享受危房改造这一政策的还有孤寡老人贾广福,在他新落成的家中,老人正在里里外外收拾着,扫地、擦窗,贾广福的脸上洋溢着幸福的笑容;在村干部的帮助下,一件件家电也搬进新家。

据了解,自开展建档立卡贫困户危房改造工作以来,皇庄镇按照全市的统一安排,扎实开展入户调查工作,彻底摸清贫困户住房情况和危房改造相关需求。在危房改造工作中,皇庄镇坚持把住房安全保障作为重要民生工程来抓,求真务实,真抓实干,抓督导、重调度,抢进度、保质量。截至6月底,全镇12户建档立卡贫困户危房改造任务已全部完成。