燕郊高新区中建社区发动群众构筑打传网络

发表部门:管理员  发布时间:2018-07-10  点击次数:164

随着各地打击传销力度不断加大,传销组织出现了组织严密,名目繁多,范围蔓延等新特点。燕郊高新区中建社区居委会根据传销形式发生的新变化,采取新的措施,发动群众,引导群众自觉抵制传销,在社区内形成良好的打击传销氛围。

在打击传销活动中,中建社区居委会根据居民登记情况进行了详细的分类,分为户在人在、户在人不在、户不在人在、户不在人不在以及出租房屋这五类情况。他们把打传重点放在出租屋的排查上,每栋楼根据排查出租房屋的户数,安排出租房屋的对面和上下楼邻居进行观察并及时反馈消息。社区居委会把这部分人列入积极分子,定期向他们发放打传资料及一些日常宣传和防范传销的用品,组成了一个迅速和敏锐的打传网络,使传销分子无处可藏。

此外,中建社区居委会组织居民签署拒绝传销承诺书并填写了商户和出租人不得把房屋出租给传销分子的保证书,为打击传销分子建立第一道防线。中建社区还利用社区博客,固定宣传栏,活动广告牌,条幅,向居民发放各种打传宣传资料,建立打传摸排台账,建立由社区工作者、物业经理、楼门长、居民组成的巡逻队伍等多种方式,强有力的震慑了传销分子,保持了社区环境的和谐稳定。