韩占山、刘连杰等市领导进行河道巡查暨防汛检查

发表部门:管理员  发布时间:2018-07-06  点击次数:278

5号上午,廊坊市委常委、三河市委书记韩占山市长刘连杰市人大常委会主任孟建政市政协主席张晓明市委常委办公室主任刘岳,带领水务、环保、住建、水办、泃阳、杨庄、皇庄、李旗庄、齐心庄、燕郊等相关部门和部分镇负责人,进行河道巡查暨防汛检查。

韩占山、刘连杰等市领导先后来到泃河沿口桥、杨庄镇中门辛候各庄排干渠、皇庄镇三皇渠桥河段、李旗庄镇徐枣林、齐心庄镇大康庄、潮白河兴都村,实地查看垃圾堆放排污口及防汛工作情况。听取相关负责人的情况汇报后,韩占山强调:各级河(渠)长要从讲政治的高度深化对环境保护和生态文明建设的认识,在河道保护、治理等方面树立全局意识、看齐意识;尽职、尽责、善为,发挥内生动力,创造性地推进河道水质提升及生态修复。要加强源头管控,从入河水质抓起,加大对各河道排污口的巡查治理,加快排污管网和污水处理厂建设

针对防汛工作,韩占山指出,防汛安全是我们义不容辞的重大政治责任。各部门各单位必须切实提高政治站位,树立底线思维,对防汛工作的严峻性、紧迫性保持清醒认识,始终把防汛工作牢牢抓在手上,全力做好安全度汛的各项工作,决不能出现任何闪失。要做好隐患排查整改。各部门要对城镇排洪管网、暗渠、雨水井、涵闸等设施,以及东、西市区易涝点、大桥涵洞、水库、主要河道重要堤防等重点部位,开展不间断巡查检查。对排查出的隐患,要建立整改台账,逐一明确整改责任人和完成时限,不折不扣整改落实到位,确保各项防汛设施运转正常。各级河(渠)长要充分履职尽责,深入组织开展清除垃圾、清理违建、清除树障、清洁水质“四清”行动做好河道清淤疏浚、河道恢复扩挖、两岸固坡及安全防护等工作,着力提升河渠蓄水防洪能力。