退役军人工作经验交流会在河北召开

发表部门:管理员  发布时间:2018-07-02  点击次数:209

6月30日至7月1日,退役军人工作经验交流会在河北召开。会议总结交流河北等地经验做法,研究部署进一步做好退役军人工作。中共中央政治局委员、国务院副总理孙春兰,中共中央政治局委员、中央政法委书记郭声琨,国务委员、公安部部长赵克志出席并讲话。

会议期间,与会代表考察了河北省加强退役军人服务管理工作的好做法好经验,河北、北京、天津、山东、湖南、贵州等省市作了经验介绍,10个地方和部门作了书面经验交流。近年来,这些地方和部门把退役军人服务管理工作作为重要政治任务来抓,实行“一把手”工程,思想认识到位、组织领导到位、工作感情到位、政策落实到位、困难帮扶到位、教育引导到位,取得阶段性成效,为各地进一步做好退役军人工作提供了有益借鉴。

会议强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决贯彻党中央、国务院决策部署,提高政治站位,增强“四个意识”,落实主体责任,加强协调配合,推动现有政策不折不扣地落实,同时结合各地实际完善政策措施,维护退役军人合法权益。要因地制宜做好优抚安置工作,加强服务体系建设,做好扶持就业创业、教育培训、生活困难救助等工作,让广大退役军人切实感受到党和政府的温暖。要坚持党建引领,加强思想引导、法治教育,褒扬彰显退役军人为党、国家和人民牺牲奉献的精神风尚和价值导向,让军人成为全社会尊崇的职业。

河北省委书记、省人大常委会主任王东峰出席会议并介绍了河北经验。省委副书记、省长许勤参加会议。

中央政法委秘书长陈一新、退役军人事务部部长孙绍骋、中央政法委副秘书长陈训秋、国务院副秘书长丁向阳等中央有关部委领导同志和各省、自治区、直辖市有关负责同志,河北省领导赵一德、董仚生、邢国辉、张古江、刘凯分别参加有关活动。