廊坊市委书记冯韶慧来我市走访慰问老党员、困难党员并为基层党员干部讲党课 

发表部门:管理员  发布时间:2018-07-02  点击次数:418

在中国共产党成立97周年之际,廊坊市委书记冯韶慧,来我市杨庄镇中门辛村走访慰问老党员和生活困难党员,向他们致以节日的诚挚问候,并以“不忘初心、牢记使命”为主题,在中门辛村村委会讲党课,激励各级干部和广大党员凝心聚力、夯实根基,努力推动经济发展迈上新台阶,确保人民生活水平有新提升。廊坊市委常委、三河市委书记韩占山,市委常委、组织部长刘增禄,市委常委、办公室主任刘岳参加活动。

一走进困难党员杨春发家,冯韶慧就送上温馨祝福,亲切询问老人的身体、生活情况。在了解到杨春发和老伴生活比较困难后,冯韶慧鼓励他们保重身体,并叮嘱杨庄镇负责同志一定照顾好困难党员的日常生活,让他们切实感受到党组织的关怀和温暖。现年83岁的老党员丁书玉已有65年党龄,多年来一直关心村街建设。冯韶慧代表廊坊市委对丁书玉同志多年的辛勤奉献表示衷心感谢,并再三叮嘱随行工作人员,要始终牢记老党员的历史功绩,更加积极主动地做好老党员工作,确保他们老有所养、老有所乐、老有所为。

慰问结束后,冯韶慧来到杨庄镇中门辛村村委会,为当地党委、政府负责同志、部分老党员代表讲了一次生动的党课。他强调,各级党委、政府要认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻把握不忘初心、牢记使命的精髓和内涵,牢固树立“四个意识”,切实维护和捍卫习近平总书记在党中央和全党的核心地位,经常主动地向以习近平同志为核心的党中央看齐,向党的理论和路线方针政策看齐,向党中央决策部署看齐,始终听党话、跟党走。要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,精心组织开展多种形式的学习宣传贯彻活动,努力做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者、忠实实践者、有力传播者。要始终把人民放在心中最高位置,着力解决好人民群众反映强烈的突出问题,努力推动人民生活水平实现新提升,使群众的获得感、幸福感、安全感更加充实、更有保障、更可持续。