燕郊镇精准扶贫力度大,危房改造暖人心

发表部门:管理员  发布时间:2018-06-26  点击次数:3365

告别住了40几年的土坯房,很快就要搬进钢筋混凝土浇筑的新房。燕郊镇小柳店村建档立卡贫困户沈大兴老两口,站在即将落成的新房前,心情激动不已。

    贫困户沈大兴,是失独家庭,老两口都已年过花甲,住了半辈子土坯房。自精准扶贫工作开展以来,沈大兴老两口的衣食住行都成了燕郊镇扶贫干部牵挂的大事,年久失修的土坯房也被纳入贫困户危房改造项目。镇包村干部洪佳泽和村干部一起专程到沈大兴家走访,告诉他危房改造即将动工消息。

    如今,刚过一个月,院子里土坯房已经没了踪影,新建的房屋就快要封顶了。沈大兴说,建房他们没花一分钱,全部由政府出资,而且每项工程都要经过验收,这样的房子让他们安心、暖心。

    据了解,燕郊镇共有建档立卡贫困户46户,116人,镇里为每一个贫困户配备了2名以上结对帮扶责任人。每周,帮扶责任人都要对贫困户进行走访,了解脱贫情况,为贫困户解决各种实际困难。目前,燕郊镇西城子村贫困户张少臣,兴民集村贫困户王来福,西小屯村贫困户王永山,都和沈大兴一样在进行危房改造,不久他们都将入住新房。