华北科技学院举办“中国特色社会主义进入新时代的伟大意义”专题讲座

发表部门:管理员  发布时间:2018-06-26  点击次数:2279

为认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步贯彻落实党的十九大精神,不断提升大学生的政治素养,日前,华北科技学院邀请防灾科技学院思想政治理论教研部主任贾作璋,为师生作“中国特色社会主义进入新时代的伟大意义”专题讲座。

讲座中,贾作璋“马克思主义基本原理概论”、“ 毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论”、“中国特色社会主义理论与实践研究”等方面内容进行逐一解析,紧扣党的十九大报告,贯通历史与现实、关联国际与国内、结合理论与实践,从世界多极化、经济全球化和我国经济社会发展历史阶段阐述习近平新时代中国特色社会主义思想的时代背景,诠释了中国特色社会主义进入新时代对中华民族发展、对科学社会主义生机活力和发展中国家走向现代化的伟大意义。

通过聆听讲座,师生表示总书记提出的爱国、励志、求真、力行四点希望作为成长指南和前进方向,切实学懂、弄通、做实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,用马克思主义中国化最新成果武装头脑、指导实践、推动工作,坚定知党恩、听党话、跟党走的理想信念,勇担新时代建设祖国、奉献社会、服务人民的历史重任,在奋斗中实现人生价值、书写人生华章。