市城市管理行政执法局出重拳整治市容市貌 全力打造整洁有序城区环境

发表部门:管理员  发布时间:2018-06-20  点击次数:2361

如今,漫步于城区大街小巷,不难发现,那些占道经营的小商小贩不见了、私搭乱建违章建筑消失了、五花八门灯杆广告基本肃清了,这些喜人的变化都离不开市综合执法部门的辛勤与汗水。

    为确保整治活动取得实效,市城市管理行政执法局召开专题会议,研究制定了详细方案,对整治行动的每一个细节都做了周密安排部署,同时明确责任分工,确定包片领导、片区负责人和每一名包路段队员的岗位职责。各队队员对各自路段存在的占道经营、店外经营、私搭乱建等行为进行细致排查,详细记录其所在位置、规模,确保综合整治活动顺利进行。

行动中,市执法局领导亲自带队指挥,各中队加大执法力度、巡查频度,严格规范管理,重点对游商浮贩、占道摊点等违规行为实施重点整治,采取劝说、警告等方式,对违章行为及时进行纠正,对屡教不改的依法依规予以处罚。整治行动共拆除9万平方米影响市容的违章搭建,取缔占道经营行为4800余起,道路两旁乱摆乱放2200余处,确保了城市环境井然有序。