齐心庄镇大力开展河渠清理工作

发表部门:管理员  发布时间:2018-06-19  点击次数:3201

自河渠清理行动开展以来,齐心庄镇紧密结合自身实际,精心组织、周密部署,集中力量扎实推进河渠清理工作,取得较大进展。

齐心庄域内共有鲍丘河、幸福渠、红娘港一支、北务村灌渠和周泗庄干渠等5条主要河渠。在幸福渠,工人们正在对河道内的树木进行清理;镇村干部向周边的养殖户讲解政策,下达搬离通知,根污染源物在红娘港一支和北务村灌渠,树障清理工作已初步完成,施工人员正在动用大型机械设备对北务村灌渠的垃圾进行彻底清理,近期将全部清理干净,全面修复河渠的生态环境

据了解,齐心庄镇联合市水务局,对鲍邱河大康庄段800余米河道漂浮物进行打捞;清理幸福渠、北务村灌渠、红娘港一支、周泗庄干渠树障7000余株;封堵各河渠排污口16个;清理北务村灌渠垃圾5000方同时,他们还建立长效管理机制,力求保持良好生态环境。