端午假期我省实现旅游总收入147.79亿元

发表部门:管理员  发布时间:2018-06-19  点击次数:2361

    6月18日从省旅游发展委员会获悉,端午三天小长假期间,全省接待海内外游客2026.77万人次,实现旅游总收入147.79亿元,同比分别增长23.63%和27.89%。以小空间承载创新发展大战略,休闲随性的“无景点旅游”成为全域旅游发展的排头兵和端午旅游市场的亮点。

  第三届省旅发大会将于7月份在承德市召开,本届大会打造的重点旅游项目——“国家1号风景大道”吸引众多游客慕名而来,游客人数同比大幅增长;衡水湖闾里古镇孙敬学堂推出了击鼓读经、祭拜先贤、看皮影、学茶道、包粽子等系列活动;武强县周窝音乐小镇举办了“粽香周窝,乐动端午”活动,大家在悠扬的音乐声中体验包粽子、品粽子的乐趣;石家庄土门关驿道小镇、保定市太行水镇接待火爆;邯郸馆陶县粮画小镇、黄瓜小镇、大名县丽君小镇等地日均接待游客量均在8000人次以上。

  端午假期恰逢“父亲节”,全省各地推出了相应的旅游活动。国家首批中医药健康旅游示范基地创建单位——廊坊新绎七修酒店推出了“端午节+父亲节亲子度假游”,让大家“爸”气十足过端午。唐山迁安亚滦湾农业公园举行了“爸气表白”活动,推出端午香囊DIY、快乐游船赛龙舟、给父亲的歌、门票减免等活动,深受游客欢迎。