三河市人民政府
市环保局开展“6. 5”世界环境日宣传活动

发表部门:管理员  发布时间:2018-06-06  点击次数:1408

5号上午,市环保局在三河华联购物广场门口开展世界环保日宣传活动,环保局的工作人员和环保志愿者一同走上街头,向群众发放环保宣传资料,普及环保小常识,接受群众咨询,倡导社会各界积极参与生态文明建设,携手行动,共建天蓝、地绿、水清的美丽中国。

市人大常委会副主任胡立文,副市长王林辉,市政协副主席李常辅看望了宣传工作人员和环保志愿者,与大家一道向市民发放环保宣传资料,并鼓励他们积极投身环保事业,为建设人与自然和谐相处的绿色家园做出自己的贡献。

今年的6月5日是第47个世界环境日。今年宣传主题是“美丽中国,我是行动者”,宣传台前,“环境保护的相关法律法规”“日常生活中的环保常识”“什么是绿色生活”等内容成了群众咨询的热点,环保工作人员都一一耐心解答,同时向广大群众倡导绿色文明、绿色消费,共同创建绿色城市、绿色社区、绿色家庭,整个宣传活动深受群众和好评。

活动中,市环保局还邀请了和谐之声艺术团参演环保文艺演出,开场舞《开门红》充分展示了近年来全市经济社会发展蒸蒸日上,在飞速发展中所取得的辉煌成就;山东柳琴《环保路上谱新篇》将演出推向高潮,赞颂了广大环保工作者积极投身环保事业,为全市生态文明建设无私奉献的崇高精神,号召广大群众自觉投身环保行动中来,共同维护生态安全,共建环境友好型社会……丰富多彩的节目形式让绿色环保的理念深入人心。

据了解:除此之外,1号晚上,市环保局还在市文化中心广场主办了以环保为主题的文艺演出,呼吁广大市民积极践行绿色生活,倡导全社会勤俭节约、低碳环保、文明健康的生活方式。