鼎盛东大街街道京哈铁路沿线违法占地违法建筑拆除工作全面告捷

发表部门:管理员  发布时间:2018-06-05  点击次数:2627

2号上午,鼎盛东大街街道联合行政执法、国土、公安、交通、消防大队、铁路、鼎盛水业、供电、百川燃气等部门对京哈铁路沿线的商业院和立交东院违法占地违法建筑户进行集中拆除,副市长李海滨现场督导指挥行动。

记者在现场看到,各家各户都在积极拆除自家违建,或是腾空违建房内物品,主动配合执法部门和施工人员进行拆除工作

赢得群众的支持配合,让拆违工作事半功倍——一段时间以来,鼎盛东大街街道的工作人员每天入户摸排、走访宣传,发放限期整改通知书,引导鼓励群众自拆,得到了居民的理解和支持,这两天,家住商业院的费大爷主动清理着自己小房内的东西,对自家的违建小房进行自拆,费大爷对我们说,拆除违建,路宽了,秩序好了,生活环境也更整洁了,大家都应该支持。

据了解,自拆违工作启动以来,鼎盛东大街街道积极入户摸排、占地面积统计、现场宣传,与各相关单位密切协作,相互配合,通过采取群众自拆与强拆相结合的方式强力推进工作,截至2号,京哈铁路沿线铁路沿线拆违整治工作全面告捷,圆满完成了53户违建拆除工作,拆违面积约800平方米。