韩占山、刘连杰等市领导督导检查矿山恢复治理工作

发表部门:管理员  发布时间:2018-06-05  点击次数:360

6月1号上午,廊坊市委常委三河市委书记韩占山、市长刘连杰、市委常委政法委书记崔浩泉、市委常委常务副市长崔邦文、市委常委办公室主任刘岳到我市东部矿区,对矿山环境恢复治理工作进行督导检查。

韩占山、刘连杰一行实地查看了东部矿区矿山地质环境治理示范工程(二期)项目,观看我市东部矿区沙盘,并召开座谈会。韩占山指出,矿山治理对我市来讲,既是土地资源管理问题,又是环境保护问题,也是义不容辞的政治责任;各级各部门要提高政治站位,充分认识到矿山治理的重要性、紧迫性,主动作为,确保按时间节点完成矿山治理任务。要把握整体工作节奏,分清轻重缓急;对历史遗留问题,要追根溯源,逐一拿出解决方案;要做好周边村街村民工作,深入搞好培训,讲明政策要求,营造良好治理环境。要按照“宜林则林、宜耕则耕、宜草则草、宜景则景”的原则,加快推进东部矿区矿山地质环境和生态环境恢复治理,加快推进制砂粉灰企业拆除奖补工作,扎实开展治理示范工程二期、三期等工作,吸引更多社会资本投入到矿山环境治理中来,确保今年10月底前,完成全部35个未完成治理的责任主体灭失矿山的恢复治理。

刘连杰要求,东部矿山恢复治理工作时间紧、任务重,各部门要坚定信心,协调联动,严格按照时间节点完成治理任务。要加大宣传力度,全面宣传生态环保护的意义,提高安全生产意识,明确各未完成治理的责任主体灭失矿山的治理情况。要实行痕迹化管理,加强工程和资金的管理,保证工程质量和资金安全。切实做到倒排工期,挂图作战,每个矿坑制定一个工期表,每周一调度,确保按时全部完成治理任务。