汇福实验学校举办庆“六一”儿童节暨“争做新时代好队员”主题日活动

发表部门:管理员  发布时间:2018-06-03  点击次数:2440

日前,汇福实验学校举办庆“六一”儿童节暨“争做新时代好队员”主题日活动,培养少年儿童对党、对祖国的真挚情感,教育引导少先队员认知、理解新时代,努力成长为担当民族复兴大任的时代新人。

活动中,少先队员们面向冉冉升起的国旗,庄严的唱起国歌,举起右手,行队礼;老队员为新队员佩戴上鲜艳的红领巾。新老队员一起在“弘扬宪法精神、建设法制三河”、“全民爱护卫生、共建美好家园”“预防校园欺凌、共建和谐校园”承诺书上签名,表达努力学习、积极向上,尽快成长为新时代好少年的愿望。

团市委、市教育局、市少工委、市司法局、市科协的工作人员还向学生代表赠送了《青少年安全自护教育手册》、《中小学生健康读本》,组织广大少年儿童参观了弘扬宪法精神、远离犯罪、远离毒品和爱国卫生运动等宣传展板和校园“红广计划”电视台。