三河市人民政府
黄土庄镇多措并举 大力开展河渠清理

发表部门:管理员  发布时间:2018-06-03  点击次数:1868

    黄土庄镇域内有泃河主要行洪河道,总长度21公里,另有小清河、创业渠总干渠、创业渠引渠、小河沿干渠、闵庄子排灌渠等支流小河和排灌渠道。为治理水污染、改善水环境。近日,黄土庄镇多措并举,组织镇、村精干力量开展河渠清理工作。

    工作中,黄土庄镇高度重视河道及周边卫生环境的清理工作,制定所辖区域内各河流的河长制公示牌,公开河长名单、工作内容、标准、要求,通过河长制公示牌,主动接受社会和公众监督。明确各村为责任主体,分管领导和各村支部书记为直接责任人,要求干部克服畏难情绪和怕投入思想,全力做好宣传发动工作,组织广大农民群众投身到河渠清理行动中来。

 此次河渠清理工作的开展,不仅有效预防了河道堵塞、枯枝烂叶堆放、私搭乱建等问题,更为黄土庄镇努力打造河畅、水清、岸绿、景美的河道生态环境奠定了坚实基础。