我市举办推进媒体深度融合 打造新型主流媒体暨“智慧三河”手机台上线启动仪式

发表部门:管理员  发布时间:2018-05-21  点击次数:792

18号上午,我市举办推进媒体深度融合打造新型主流媒体暨“智慧三河”手机台上线启动仪式,深入推进传统媒体与新媒体融合发展,开启我市广电事业发展新篇章。市委副书记王凤海,市人大常委会副主任李振江,副市长张凤伶,市政协副主席夏凤英出席启动仪式。山东广电等22家媒体到场或发送视频表示祝贺。

王凤海在启动仪式上致辞,对“智慧三河”手机台上线表示祝贺,他说,市广电部门超前谋划、大胆创新,积极探索新媒体传播平台建设模式,通过与山东广播电视台的交流合作,倾力打造并开通了廊坊市首家手机台,为宣传三河、推介三河增添了一个全新的展示窗口。这不仅是我市广电事业发展史上具有里程碑意义的一件大事,也是我市宣传思想文化事业发展中的一件喜事,必将对促进我市传统媒体与新媒体融合发展产生积极而深远的影响。王凤海希望,市广电部门深刻领会习近平总书记关于党的新闻舆论工作和媒体融合发展的重要指示精神,在市委、市政府的领导下,弘扬主旋律、传递正能量,有效利用“互联网+”的传播新业态,不断促进传统媒体和新媒体的融合发展,构建全网络多媒体的新闻宣传格局,努力把“智慧三河”手机台打造成我市的权威新闻发布平台。希望各部门树立起大宣传的工作理念,积极动员各方力量、运用各种资源,形成上下互通、横向联合、齐抓共管的大宣传工作格局,打好“组合拳”,奏响“交响乐”,切实把我市宣传思想文化工作做得更深、更实、更有成效,更好地服务全市经济社会发展大局。

启用仪式上,王凤海等市领导各媒体代表共同按下了触摸屏,启动“智慧三河”手机台上线。

据了解,“智慧三河”手机台是我市广播电视台联合山东广播电视台共同打造的移动新媒体客户端,设有“实时快讯、三河直播、节目点播、活动直播、快拍纷享、投票评选、我爱阅读、政企矩阵、魅力三河、便民中心”等板块。自2016年12月试运以来,目前已有注册用户近两万人,总浏览量突破500万,日均访问量余人次,综合影响力位居全国轻快手机台前列。