我市第三届全民运动会开幕

发表部门:管理员  发布时间:2018-05-18  点击次数:798

16号上午,我市第三届全民运动会在市第一中学开幕,市四大班子领导韩占山、刘连杰、孟建政、张晓明、刘岳、李志英、李振江、张凤伶、夏凤英,廊坊市体育局局长王洪生出席开幕式。

韩占山宣布全运会开幕

刘连杰致开幕词,对全运会的召开表示祝贺,他说,近年来,我市在习近平新时代中国特色社会主义思想的指导下,牢固树立、切实贯彻创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,紧紧围绕挺进三十强、全面达小康,建设新时代经济强市、美丽三河的奋斗目标,在狠抓经济建设的同时,始终坚持以人为本、执政为民,把发展文化体育事业作为关注民生的大事来抓,加快完善体育设施、积极开展全民健身活动,全面提升全民健康水平,体育事业呈现出欣欣向荣的喜人景象,为全市发展注入了新的生机和活力。

刘连杰说,体育兴、事业兴。全市上下要通过这次运动会,推动全市体育事业和全民健身运动更加蓬勃开展,进一步增强人民体质,提高生活质量,并以此为契机,把“更高、更快、更强”的体育精神融入到加快建设新时代经济强市、美丽三河上来,万众一心,发奋图强,共同创造三河幸福美好的明天。

刘连杰希望全体运动员、教练员、裁判员和工作人员,在大会组委会的精心组织下,按照“公开公平公正”的竞赛原则,赛出风格,赛出水平,赛出成绩,赛出道德风尚,赛出团结友谊,努力把这次全民运动会办成安全喜庆、团结鼓劲、凝聚人心、促进发展的大会。

据了解,本届运动会设镇(区)组、市直(街道办)组、中小学生组三大组别,共有52个单位参加比赛。镇(区)组设篮球、健身秧歌、踢毽子等10个项目;市直(街道办)组设五人制足球、钓鱼、中国象棋等9个项目;中小学生组设田径、乒乓球、健美操等7个项目。赛事将一直持续到8月份。