三河市人民政府
湖北省大冶市考察团来我市参观考察

发表部门:管理员  发布时间:2018-05-15  点击次数:3030

14号上午,湖北省大冶市考察团来我市,就燕郊高新区体制、机制创新,人才引进、管理、使用,金融发展,科技创新等方面进行学习交流。

市政协主席张晓明,燕郊高新区党工委副书记、管委会副主任梁宝杰,副市长马美宇热情接待了考察团一行。

近年来,我市燕郊高新区深入实施创新驱动发展战略,努力推进“退二优二”、“退二进三”战略,加快完善政务服务体系,优化创新创业环境,提高创新创业能力,拓宽创新创业渠道。全区现有科技型中小企业753家,科技小巨人企业38家,各类科研机构80余个。拥有科技企业孵化器5家,众创空间7家;各类金融机构30余家;科技工业园11家。形成了完整的创业孵化链条和服务体系,实现了创新、创业、就业的有机结合与良性循环,有效激发了市场活力,推动了经济社会持续健康发展。

大冶市考察团实地考察了百世金谷燕郊国际产业园,与我市就国家级高新区建设方面的成功做法和经验进行了交流、探讨。