三河市燕郊镇村街巡防联控 全力打击传销

发表部门:管理员  发布时间:2018-05-02  点击次数:2179

三河市燕郊镇在2017年打击传销工作取得初步成效的基础上,继续举全镇之力,深入开展2018年打击非法传销专项活动。工作中,燕郊镇在加强镇综合执法中队巡防工作的同时,在各村街组建巡逻防控队,探索出一条巡防联控的新路。

抓宣传。在各村街醒目位置张贴《打击传销集中整治专项行动通告》1000张,悬挂宣传条幅110余条,重点村街墙体粉刷宣传标语100余条,同时利用村街广播不间断播报“禁止传销条例”内容,营造家喻户晓、人人参与的浓厚氛围。

抓队伍。燕郊镇利用近一年的时间,不断探索完善巡防联控工作机制,实现了村街巡查员与镇综合执法队巡查工作的无缝对接,建成了覆盖全镇各村街的庞大打传队伍。

抓巡查。利用微信平台,建立“燕郊镇综合巡查群”,使巡防联控工作实现即时化、痕迹化管理。巡查工作以重点村街的重点户为先,逐渐辐射周边村街,由于燕郊镇长期坚持巡查工作,各村街房屋居住和对外出租情况已全部登记备案,专项行动做到了有的放矢。