三河市人民政府
市图书馆举办“世界读书日”全民阅读活动

发表部门:管理员  发布时间:2018-04-25  点击次数:1591

23号是第23个世界读书日,22号上午,市图书馆在文化中心广场举办“建设书香三河、营造幸福人生”为主题的“世界读书日”阅读推广活动,积极倡导公众培养良好的读书习惯,激发全面读书的热情,营造人人热爱阅读的良好氛围。

市图书馆工作人员在文化中心广场和图书馆分别摆放了宣传台,发放宣传资料、现场办理图书借阅证,方便群众咨询办理。市图书馆还推出“移动图书馆”服务,读者只需通过手机扫描二维码,下载“移动图书馆”客户端,就可以随时随地进行图书的查询、预约、借阅、续借等相关业务。同时,市图书馆联合超星、贝贝国学、维普考试、爱迪科森等10家数据服务商开展手机 APP 推广活动,向市民展示、介绍应用功能、特色。

活动中,市图书馆还为2017年度阅读达人颁奖,展示“记录风采·展示成长”活动成果,号召更多读者走进图书馆,多读书、读好书。