百亩林木一天栽成 机械化造林显身手

发表部门:管理员  发布时间:2018-04-17  点击次数:2274

为加快造林绿化进度,我市引进新型植树机,在我市推广使用,不仅保证了苗木成活率,而且节约了造林成本。

这款植树机可种植径1-5厘米,高度3米以内苗木,具有植树效率高、苗木成活率高等特点,技术先进、操作简单,后期维护方便且成本低。单台机器配备4名工人,8小时可植树4500棵,一天可种植100亩,平均6.5秒种一棵树。与传统的依靠人力挖坑栽树相比,机械造林不需人工扶树,能达到开沟、定植、培土、轧实一次成型的效果。这款新型植树机具有独特的开沟种植设计,株距、行距、开沟宽度均可根据要求调节,植树结束后马上浇水树苗不会倒,避免大水漫灌造成的定植时间延误以及水资源浪费等现象,仅浇水一项所产生的电费及人工费就节省80%。

此次造林绿化工程,会来园林绿化公司计划在皇庄镇张白塔村种植22个品种海棠树1000亩,将张白塔村打造成为集观光、采摘为一体的精品绿化景观带