黄土庄镇:村街庭院添新绿 助力美丽乡村建设

发表部门:管理员  发布时间:2018-04-08  点击次数:358

黄土庄镇加大美丽乡村植树造林的宣传力度,提高村民绿化意识,形成良好的造林氛围,调动广大干部群众造林绿化的积极性。

黄土庄镇后沿口村,把植树造林与美丽乡村建设相结合村“两委”积极带领全村百姓,开展植树造林,扮靓绿美村庄共计完成绿化20545平米,道路硬化8400平米,实现了村容整洁,道路平整,打造了和谐、秀美、宜居的新农村。

后沿口村毗邻的前沿口村植树造林工作也取得了良好成效,庭院、房前屋后以及村内、村边的沟渠等宜部位全部实现绿化美化。

据了解,黄土庄镇在造林绿化中,重点开展交通干道两侧绿化、企业连片造林绿化、山前绿化确定了小河沿、前沿口、后沿口等16个村街为绿美村庄。目前,该镇平原工程造林累计完成15000亩,自主造林1850亩,山区造林8000亩,全镇森林覆盖率已经达到40%以上。绿色成为该镇环境的主色调,为老百姓营造绿色、环保、生态宜居环境。