我省税务部门向纳税人郑重承诺:4月1日起——5大类127项办税事项“最多跑一次”

发表部门:管理员  发布时间:2018-03-30  点击次数:2379

省政府新闻办在邢台举办的新闻发布会,省国税局、省地税局联合编制的《办税事项“最多跑一次”清单》将于今年4月1日起在全省实施。

据介绍,办税事项“最多跑一次”,是指纳税人办理清单范围内的事项,在资料完整且符合法定受理条件的前提下,从受理申请到形成办理结果全过程,最多只需要到税务机关跑一次。全省各级税务机关对清单所列办税事项,将通过办税服务厅上门即办、邮寄配送等方式,实现纳税人“最多跑一次”。“最多跑一次”清单中的部分事项,纳税人还可以选择网上办理,这样纳税人足不出户就可以办理涉税事项。

3月27日,省国税局、省地税局联合发布了《办税事项“最多跑一次”清单》公告。清单共有5大类127项,其中:报告类25项,发票类16项,申报类57项,备案类22项,证明类7项。