齐心庄镇植树添绿美化乡村

发表部门:管理员  发布时间:2018-03-29  点击次数:2035

 为推进美丽乡村建设,美化镇村环境,齐心庄镇把植树造林绿化工作作为当前的重点工作,抢抓有利时机,强化工作措施,全速为田野村庄添绿加彩。 

  “把树坑挖得深一些,土压实,四周用土堆好,这样浇水不外溢,树苗成活率就高。”齐心庄镇副书记史建海一边看着树苗的质量,一边告诉大家植树要注意的细节。大伙儿有的挖坑、有的扶树、有的培土,忙得不亦乐乎。

广泛的宣传,调动广大干部群众造林绿化的积极性,营造人人关心造林绿化、支持造林绿化的良好氛围。齐心庄镇在今春造林绿化工作中,充分利用会议、广播、公开栏等各种宣传手段,全方位、多层次、广角度的开展立体宣传,不断增强群众造林绿化意识,赢得群众的理解和支持。此外,为推进工作的顺利实施,他们还先后建立了一系列保障机制,镇领导亲自挂帅、挂图指挥、现场调度,机关干部划片分包、巡查督导,落实责任、细化分工,统筹协调,合力推进,确保了造林工作的高效顺畅。

 目前,齐心庄镇共出动50余人进行植树工作,树木主要以樱花、白蜡、国槐、海棠为主,不仅有效提高了辖区绿化覆盖率,而且为美丽乡村建设增添了无限生机。