黄土庄镇气代煤工程安全巡查不放松

发表部门:管理员  发布时间:2018-03-27  点击次数:451

春回大地,随着供暖季的结束,黄土庄镇气代煤工程以其洁净、安全的优势得到各村街百姓的认可;为进一步做好燃气使用安全工作,黄土庄镇要求全镇上下,强化安全意识,镇村齐动,开展拉网式排查,摸排隐患,细化责任,筑牢安全防线。

高国齐黄土庄镇后沿口村安全协管员,这些天,他正在挨家挨户检查天然气,他说虽然供暖期结束了,但是安全意识一刻也不能放松。

黄土庄镇各村街安全协管员的日常工作进行细化,明确巡护、巡查岗位职责,经常查看燃气胶管是否老化开裂;管道接头是否松动,燃气设施和阀门是否完好,配合百川燃气的工作人员进行模拟抢险演练强化对百姓安全用气宣传。

百川公司的工作人员也深入到各村街,对供气设施设备进行检查维护,向村民详细讲解取暖炉具后期的养护知识和高温天气使用然气注意事项。

同时,刘立国还提示,夏季使用天然气做饭时应保持空气流通,人不能离开灶具,防止风吹、汤沸等原因导致火焰熄灭,造成燃气泄漏;切勿在装有燃气设施的房间内睡觉、洗浴、堆积杂物;家中老人和小孩在使用灶具、壁挂炉或热水器时必须有人监护;使用完毕后注意关闭燃气阀门,确保安全。