我市举行春季义务植树活动 市四大班子领导参加活动 为美丽三河增绿添彩

发表部门:管理员  发布时间:2018-03-27  点击次数:878

春回大地,万物复苏,正是植树造林好时节。3月23日,我市举行春季千人义务植树活动,韩占山、刘连杰、王凤海、孟建政、张晓明等市四大班子领导带头参加义务植树活动,以实际行动号召全市人民积极参与植树造林,共建森林城市,为美丽三河增绿添彩。

活动当天春意盎然。一大早,市领导们就来到位于燕郊镇南外环大柳店村的市级义务植树点,与各镇区、街道、市直单位干部群众、部队官兵和青年志愿者们一起植树造绿。

占地230余亩的植树现场,到处是热火朝天的繁忙景象。移苗入坑、竖直扶正、培土固根、堆起围堰、提桶浇水……为保证成活率,大家分工协作,每道工序都做得一丝不苟。人多力量大,很快,新植的美国红枫、法桐等6000余株树木迎风而立,形成整齐壮观的林阵。

植树过程中,韩占山、刘连杰等市领导们不时与大家交流,向林业技术人员询问苗木品种、栽植技术等方面的情况,并提醒大家要规范操作,保证树苗成活率。他们还叮嘱相关部门负责同志,要抓住当前有利时机,动员全市各方力量共同参与义务植树活动,迅速掀起春季造林绿化和全民义务植树热潮,用实际行动践行绿色发展理念,在种好树木的同时要科学管护,确保种植一片、成活一片、绿化一片。