市妇联举行庆“三八”妇女节表彰会

发表部门:  发布时间:2018-03-07  点击次数:1234

5号上午,市妇联举行庆“三八”妇女节表彰会,并为第三届最美家庭颁奖,市委常委、组织部长刘增禄,市人大常委会副主任卢金力,副市长张凤伶,市政协副主席夏凤英为获得表彰的人员和最美家庭颁奖。

刘增禄在会上讲话,向全市广大妇女祝贺节日,他希望各级妇联组织要在群体凝聚上强化整治引领,把党的主张转化为广大妇女群众的自觉追求和实际行动,切实承担起团结带领妇女群众听党话跟党走的政治责任;要在加快发展上展现巾帼风采,依托各项服务品牌,加大政策支持,加强技能培训,做好妇女创业就业、市场信息服务工作,推动全市经济发展和产业结构转型升级;要在维护稳定上发挥协同作用,进一步畅通妇女诉求渠道,深入实施“巾帼脱贫行动”“乡村振兴巾帼行动”,以家庭文明增进社会文明,营造和谐稳定的良好环境;要在妇联改革上注重吐故纳新,扎实做好“会改联”工作,打造一支政治坚定、素质过硬、群众拥护的基层妇女干部队伍,推进妇联组织改革在基层落地见效。

    会上,卢金力宣读了最美家庭的表彰决定,张凤伶发表致辞,夏凤英宣读了致全市广大妇女的倡议书。全体与会人员共同观看了10个最美家庭专题片。