推动新农村建设 燕郊卸甲庄夜景美如画

发表部门:  发布时间:2018-02-28  点击次数:1418

与灯火辉煌的城市相比,传统农村的夜色似乎冷落很多。但如今夜色中的燕郊镇卸甲庄,却是火树银花,年味十足,夜景如画。

夜幕降临,走卸甲庄,村口彩灯环绕的牌楼首先映入眼帘,高悬的大红灯笼散着光芒,气派中透着喜庆。

新修不久的水泥路干净宽阔,村民文化活动广场各类运动设施齐备,路旁修剪整齐的灌木和法桐树被装饰得流光溢彩,宛如灯会。村民大门上贴的福字被映衬得特别显眼,墙上醒目的标语显示了村民决胜全面建成小康社会的信心。

在美丽乡村建设中,卸甲庄村新建400平方米村民中心,加宽了村内街道修建了排水管道街道进行了绿化。2016年底,村民家家户户开通使用天然气,告别了千百年来烟熏火燎生活方式。目前,全村新农合参保率达到100%,村内农业生产基本实现机械化,剩余劳动力在附近企业实现就业,村民生活富足美满走在卸甲庄村内整洁的街道上,迷人的夜景向我们展示出一幅新时代新农村的崭新面貌