三河市人民政府
市公安局开展全市烟花爆竹安全隐患大排查大整治行动

发表部门:  发布时间:2018-02-14  点击次数:2419

为切实维护广大人民群众生命财产安全,市公安局结合辖区实际开展了烟花爆竹隐患大排查大整治专项行动,以最细致的排查、最严厉的标准、最严厉的处罚打击非法储存、运输、销售烟花爆竹违法行为,严防烟花爆竹安全事故的发生,为“两节”创造祥和的社会治安环境。

自烟花爆竹隐患大排查大整治专项行动以来,市公安局严密部署、强力推进,将本辖区划分为若干单元,明确责任分工进行拉网式排查,确保了辖区内的每一处建筑物专人负责,做到了“不漏厂不漏户、不漏屋”,对非法储存、运输、销售烟花爆竹的违法行为零容忍。对发现的烟花爆竹违法犯罪线索追根溯源、深挖细查、一追到底,发现一起处理以一起。截至日前,共检查重点企业、闲置院落、厂房等1381处;查处非法运输烟花爆竹行为3起、非法存储销售烟花爆竹行为8起;行政拘留13人;依法拘留收缴各类烟花爆竹345箱。