邻里一家亲 天洋城社区喜办邻居节

发表部门:  发布时间:2018-02-07  点击次数:1700

提起节日,人们一口气能说出很多,如春节、国庆节、端午节等,但在天洋城社区的老百姓心里,还要再加上一个,那就是一年一度的邻居节。每年的春节前,天洋城39号楼就会举办社区邻居节,居民们放下手头的事儿,如约相聚过节。

在热烈喜庆的非洲鼓表演中,今年的邻居节拉开了帷幕。孩子们的歌舞表演博得了热烈掌声。广场舞《胖妹》,乐声清逸,舞步优雅。独唱《母亲》,茶道表演等也博得了不少的喝彩,晚会上还加入了游戏环节,使每个业主们参与到活动中。

居民们说,通过一年一度的邻居节,不但和邻居们渐渐熟悉、亲热起来,还认识了许多朋友,在心中充满相识相助的真情,让大家心存感恩,终生难忘。

从2016年到现在,天洋城社区邻居节已举办了3届,活动拉近了居民之间的距离,促进邻里和睦、社区和谐。如今在电梯里,邻居见面点个头,道个早;放学时,帮邻居顺便接一下孩子;中秋时,给隔壁送一块新口味的月饼,邻居之间由陌生到熟悉增添了亲情味道,使社区关系更加温馨融洽