三河市人民政府
皇庄镇拧紧“安全阀”,确保人民温暖过冬、祥和过节

发表部门:  发布时间:2018-02-05  点击次数:1610

近日,皇庄镇开展全镇安全生产大检查和重点领域专项整治行动,镇村干部深入村街,宣传安全生产知识,开展安全隐患排查,尤其是“气代煤”工程安全运营、重点企业安全监管、道路交通安全等工作更是常抓不懈

在皇庄四村,家家户户燃气管道都安上了安全护栏,镇村干部深入居民家中,对村民燃气安全进行检查,为村民宣讲安全常识,使安全知识牢固根植村民心中,让群众警钟长鸣,确保群众过一个安全温暖的冬天。

在一加油站,监管人员检查了消防设施,核查安全工作隐患排查台帐,对加油机的质保也进行了仔细检查。

在一交通路口,皇庄镇工作人员联合交警对道路安全情况开展联合巡查,确保路面安全零隐患,为辖区路的安全、有序、畅通提供了有力的保障。

除了加强安全检查外,皇庄镇工作人员还走上街头,深入企业、走进村街,宣讲安全生产知识,把一份份安全生产宣传资料发放到街上行人、企业员工以及村民手中,使安全生产人人知晓、深入人心。