市农业局举办设施农业冬季取暖清洁化替代配套农艺技术专场培训

发表部门:管理员  发布时间:2017-12-20  点击次数:845

    日前,市农业局、燕郊镇政府在兴都村联合举办了设施农业冬季取暖清洁化替代配套农艺技术专场培训会,邀请河北电视台农博士专家、石家庄金科种苗场资深育苗技师魏云然,为与会人员讲授集约化育苗与多层覆盖技术,为冬春温室燃煤育苗、燃煤生产找到了行之有效的替代途径。


    燕郊镇兴都村是我市蔬菜生产专业村,棚菜历史悠久,但棚室老旧,很多棚室暂时不具备改气改电条件,面对该村冬季取暖清洁化替代的不利局面,市农业局与燕郊镇政府深入调研、共同探讨,提出了技术帮扶+政策引领+禁煤督导三结合的工作新思路。与此同时针对新技术的推广实施,市农业局在现有政策条件下积极制定印发了配套的苗膜补贴方案,全面发挥政策引领作用,力争早日让新技术在该村生根开花结果,通过多管齐下、齐抓共举,全力推进设施农业冬季取暖清洁化替代,让三河的天更蓝、水更清、菜农更富裕。