三河市人民政府
行宫东大街街道组织开展消防安全大检查

发表部门:管理员  发布时间:2017-12-20  点击次数:2169

    为进一步加强住宅小区消防工作,有效预防和遏制火灾事故的发生近日,行宫东大街街道组织开展住宅小区及配套幼儿园消防安全检查,夯实辖区火灾防控根基。


    检查中,行宫东大街街道办工作人员重点检查了各小区内部的消防安全管理制度是否建立健全;消防安全责任制是否落实;消防控制室工作人员是否持证上岗;灭火和应急疏散预案是否制定并组织演练;消防设施、器材是否符合消防技术标准并完好有效;消防车通道、地下车库、楼梯口、电梯口等区域是否保持畅通;是否按要求设置消防水源;建筑垃圾和障碍物清理及堆放是否符合安全规定等。同时,采取听、问、查的形式,重点检查小区配套幼儿园的消防安全器材是否有损坏、是否过期,电线是否乱拉乱接。


    针对检查中发现的问题,工作人员现场提出整改意见,并要求各小区物业公司消防安全负责人要高度重视消防安全工作,加强日常防火巡查和检查,时刻保持消防通道畅通,确保万无一失。


    通过检查,不仅及时消除了一批火灾隐患,还有效提高了各小区物业人员的消防安全意识,为广大居民营造良好的消防安全环境。